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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

2021/031234567891011121314151617181920212223242526272829302021/05

和処 司。[足利市]

今夜のディナーは「和処 司」さんにて。
足利市にある和食のお店です。

カウンターの右の席に陣取ります。
先ずは生ビール、お通しは「春菊の胡麻和え」と「貝の煮物」です。

司さんの生ビールは「白穂乃香」。
なかなかお目にかかれない限定醸造のビールなのだそうです。
めちゃめちゃクリーミィな泡で、味わいもやわらか。
生き返りますっ。



和処 司。[足利市]

「お刺身盛り合わせ」。
まぐろ、サバ、イカ、ウニ、 etc。。。

盛り付けがとても綺麗なんです~★
ワサビとお塩の他に、イカに南部味噌、
サバにエシャロットのソースが添えられています♪
大好きな寒ブリもありましたっ (=゚ω゚)ノ
大満足のお造りですー♪



和処 司。[足利市]

「ぎんなん炒め」。
大きくてプニプニの銀杏。
塩味がドンピシャです。
この美味しさに、止まらなくなってしまうのは私だけ?



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Taupe トープ。[足利市]

足利市にあるフランス料理のお店「Taupe トープ」さんです。

気軽に入れるビストロ屋さん。
コンパクトで可愛らしいお店です♪
ランチタイムにお邪魔しました。



Taupe トープ。[足利市]

さぁ参りましょう(笑
先ずはハイネケン、連れのSくんはノンアルコールビール。
カンパイ (=゚ω゚)ノ



Taupe トープ。[足利市]

ワインもいただきたいので、私はシンプルなAランチ。
欲張りなSくんはメインが2つのCランチです。

「季節のポタージュ」。
かぼちゃです。
なめらかで、ほんのりコクのあるスープです。



Taupe トープ。[足利市]

「サラダ」。
生ハムの乗ったシンプルなサラダです。
塩コショウで野菜をやっつけよう、みたいな感じでしょうか。
大地の恵みをいただきましょう★



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北関東の緊急事態宣言が解除になってから、
初の外飲みの記事です。
お邪魔したのはずいぶん前の事ですが。。。


TSUMIKI。[足利市]

足利市にある洋食屋さん、
「スパニッシュイタリアンバル TSUMIKI」さんです。

白を基調にした明るい店内。
カウンター、一番右の席へGO→。



TSUMIKI。[足利市]

先ずはシャルドネの白ワイン。辛口のスッキリタイプ。

お通しは「ムール貝」です。
いただきまーす☆



TSUMIKI。[足利市]

「焼きカマンベールサラダ 温玉添え」。
温玉をかるくくずして、トロリとなったのをやっつけよう。
カマンベールも大好き♪
お酒を嗜みますから、野菜はたくさん摂りましょう。



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BECCAN ノ 忘年会 2020。

毎年恒例の「忘年会」。
BECCAN blogに携わった方々が集まる、
年に1度の宴会であります♪

いつもですとこんな風に始まる忘年会のエントリーですが、
今年はどうにも勝手が違います(汗、、、



BECCAN ノ 忘年会 2020。

コロナの第3波が襲来、自粛要請が叫ばれる中、
アップしていなかった写真での記事となりました (=゚ω゚)ノ



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酒菜 玄檎。[足利市]

足利市にある和食のお店「酒菜 玄檎 gengo」さんにお邪魔しています。

めっきり寒くなりました。そんな今夜は熱燗でスタート☆
お通しは「おでん」です。
うずら、大根、こんにゃく、黒はんぺん、ちくわ、etc。。。
ボリューム満点のお通しであります♪



酒菜 玄檎。[足利市]

「刺身盛り合わせ」。
まぐろ、ネギトロ、イカ、などなどの6点盛りです。
ナニゲに好きです、北海酢蛸 (=゚ω゚)ノ
ヒラメのとろろ昆布〆もいーです。



酒菜 玄檎。[足利市]

やめられないとまらない~♪的な美味しさの「大玉銀杏塩煎り」。
メニュー通りのプリプリしてて大きなヤツ(笑
お酒もすすみます★

熱燗、もう1つくださいっ。



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