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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。
豊永酒造にて。四季さんの天然鮎

そういえば昨夜の食事の中でもう一つ四季さんのマスターのオススメがありました。

球磨川でとれる「天然鮎」。
時季で鮎はいただいたことがありますが、こんなにデカイのは初めて見ました!
かるく30cmは超えているドデカな鮎。
けして大味なわけではなく、中に白子があって、たっぷり味わえました。
オイシかった!

↓ホテル脇を流れている球磨川。
豊永酒造にて。ホテルの目の前を流れる球磨川



以前の記事はこちらから。
○九州へGO!【その1 宮崎編】・・・デーブと青島
○九州へGO!【その2 宮崎編】・・・スズメバチと犬
○九州へGO!【その3 宮崎編】・・・仕込みの風景
○九州へGO! 【その4 宮崎編】・・・田舎料理の店「益造」
○九州へGO! 【その5 熊本編】・・・郷土料理の店「四季」
○九州へGO! 【その6 熊本編】・・・人吉市のラーメン店