足利市にある牛たん料理の専門店「牛たんつづみ」さん。
こちらのお店のお通しがすごく好きです☆
毎回違って、いろいろな一品が楽しめます。
今夜は「白子豆腐」。
いいなー、コレ。
11月~春先まで、牡蠣料理も楽しめます♪
広島から直送される新鮮な牡蠣!「かきの正油漬」。
ヒジョーにお酒を加速してくれるオツマミ。
ブラウマイスターをやっつけた後、
白ワインをいただきました!
以前はゆでたん派。
今は「たん焼き」にハマっています(笑
香ばしい焼き上がりで、程よく肉厚な歯応えがなんとも言えません。
好きだなー。
和のテイストは「かきの揚げだし」。
アイディアの一品だと思いません?!
生牡蠣も好きなのですが、どちらかと言えば
火の通った牡蠣の方が好きかも☆
ホッとする、やさしいお出汁の牡蠣料理です。
「かきのオリーブ焼」。
とってもジューシーな焼き牡蠣。
じゅわっ、と旨味が広がります。
日本酒の熱燗を1杯はさんで、
ワインも2本目に差し掛かります。。。
パセリの香りがとても良い「かきのトマトソース」です。
牡蠣とトマトの相性ってすごく良いんですねー。
牡蠣のぷりぷり感がたまりませんっ★
オイシイ♪
この他、牡蠣鍋もあったのですが、
足利店さんでは要予約とのこと。ちょっと残念っ。
ここのところ良くお邪魔しています「牛たんつづみ」さんでした★
ごちそうさまです!
以前の記事はこちらから。
○ 今夜の晩酌はTSUZUMIさんにて。 [足利市*牛たんつづみ]
【牛たんつづみ 足利店】
@栃木県足利市雪輪町2486
TEL/0284-22-2133
営業時間/17:00~26:00
おやすみ/水曜日
大きい地図・ルート検索 ( powered by ゼンリン地図 いつもNAVI )