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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

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shi-su無依さん。本格焼酎の品揃え!
今夜はお酒を楽しみたい。
くりだしたのは「shi-su 無依」さん。
ブログにも何度か登場していただいた寿司ダイニングのお店です。

お酒は本格焼酎の品揃えが充実しています。
カウンターにもたくさん並べられていました。

まずはビール。
キリン一番絞りのグラス生。
かんぱぁ~い、ということで
ささ、参りましょう!

shi-su無依さん。よせ豆腐。
体のあたたまるものからオーダー。
「湯豆腐」。
手作りよせ豆腐の湯豆腐です。
醤油かポン酢でいただきます。
豆腐の風味が濃いぃ~感じで美味しいですね!

一杯目のグラスビールで喉をうるおし
無依さんオススメの本格焼酎に突入!
芋焼酎「きろく」をお湯割りで。
ぬる目のお湯割りは、芋の甘みが良く出てますね。
逆にフーフーしないと飲めないような熱すぎるお湯割りは
少しニガく感じるみたいです。
ぬるぬるサイコー!

shi-su無依さん。煮あわびです。
ここでオツマミに「煮あわび」。
やわらかくて良く味がしみていて美味しいです。
ちょいちょいとツマミながら、一杯飲るには
ホントによい酒の肴です、ウマっ!

焼酎も2杯目、熊本の芋焼酎「池の露」。
なんでも二十六年ぶりに復活した銘柄らしく、
生産量も少ないので手に入りにくいのだとか。
ロックでいただきました。
甘いですねー!
自然な芋の甘味がありますよ。
かと言ってイモイモしていて飲みずらい、なんてことは一切なく
綺麗に喉を通っていきます♪
これもウマイっ!

shi-su無依さん。卵焼き。
やっぱり「たまご焼き」。
ほんのりと上品な甘さは寿司やさんならでは。
ちょこんと山葵をつけて。
美味しいんですよ~、うん。
またまたこれでお酒がすすんでしまうのです。

3杯目に突入で「山ねこ」。
お湯割りです。
この芋焼酎、以前はもっとフルーティな印象がありましたが
どことなく骨太になったみたいな。
お湯割りでウマイ~っ、て。そんなお味に
生まれかわっていました!
本格焼酎も、その年で出来る味が違うのだそうです。うむ。。
山ねこ旨し。

お寿司やさんのオツマミって良いですよね。
居酒屋さんとは又ちがった趣がある。
今宵も良い酔いです。
ごちそう様でした!


shi-su 無依
栃木県@足利市八幡町1丁目21-6
営業時間/pm5:00~am2:00(日曜日はam0:00まで)
定休日 /月曜日
電 話 /0284-72-0737
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